Cozinhar scones caseiros está ligado a cozinha de herança, normalmente feitos através de recitas que passaram de geração em geração, em vez de livros de receitas.
Talvês Lara tenha cozinhado alguns scones com a sua mãe, quando era mais jovem.
- 550 gramas de farinha branca
- 43 gramas de fermento em pó
- 100 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de manteiga
- 187 gramas de natas
- 187 gramas de leite gordo
- 50 gramas de sultanas
- 1 ovo, batido
- Geleia, para servir
- Creme de leite, para servir
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 220ºC. Peneirar a farinha e o fermento em pó duas vezes para uma taça grande. Adicionar o açúcar
- Coloca a manteiga na mistura seca e de seguida adiciona o leite e as natas. A massa deve de estar um pouco pegajosa ao toque. Adiciona as sultanas e mistura delicadamente, para que fiquem vem envolvidas.
- Tapa a massa com película aderente e deixa repousar durante 10 minutos
- Rola a massa até ficar com cerca de 1.5cm de espessura. Com uma forma de pasteleiro e um pouco de farinha, corta rodas de massa (do diâmetro que preferires).
- Pincela o topo com um pouco de ovo, e coloca no frigorífico durante 20 minutos. Pincela os scones uma vez mais antes de cozinhar.
- Coloca os scones num tabuleiro, no meio do forno e cozinha durante 10 a 12 minutos
0 Comments